中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  汽车在线
新余市今年进口汽车突破380辆
2012-09-12 08:35:35    来源:新余晚报
编辑:方雪    作者:
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  检验检疫部门加强检验监管

  近年来,随着新余市经济社会快速发展,市民物质生活水平不断提高,进口汽车种类和数量日益增多。特别是今年以来,汽车进口量大幅增长,截至8月31日,经检验检疫部门检验的进口汽车已经突破380辆,与2011年同期相比增长了27.3%。

  进口车以其质量稳定、性能卓越等性能,深受高端汽车用户的青睐,但进口汽车的质量并不是无懈可击,质量安全问题时有发生。如制动器失灵,变速箱油温过高,部件异响,发动机无故熄灭甚至爆裂,发生碰撞时安全气囊无法自动开启等,有些严重质量问题甚至危及司乘人员的生命安全。仅今年以来,国家质检总局已收到并对外公布了25份进口汽车召回报告,涉及的厂商包括奔驰、宝马、克莱斯勒等20个厂家,几乎囊括了全球的知名汽车品牌。

  为切实保障人民生命财产安全,新余检验检疫部门加强在辖区登记上牌进口汽车的检验换证和后续监管。一是认真做好进口汽车登检工作。对每一辆进口汽车,检验检疫部门认真审查随车检验单、海关货物进口证明书以及车辆的一致性证书,逐辆拍照,并对照上述单证查验车辆外观及其强制性认证(3C)标志,核对发动机号和车辆识别号,确认无误后签发《进口机动车辆检验证明》,并将相关资料留档以备后续监管;二是加强风险管理,消除安全隐患。针对质检总局发布的警示通报中涉及新余用户的12辆车,新余检验检疫逐一通知相关用户及时与授权经销商和售后服务商联系检查车辆,确保安全质量隐患及时得到消除;三是加强沟通协作,形成工作合力。对辖区内进口汽车授权经销和售后服务商定期进行走访,对涉及质量安全问题的进口汽车授权经销商和售后服务商进行检查。

  新余检验检疫部门还将进一步加大《进口汽车检验管理办法》的宣传和执行力度,不断加强与公安机关机动车管理部门的协作配合,努力提高进口汽车检验管理水平,切实保障人民生命财产安全。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行