新闻:13767289696 | 投稿:djwxypd@163.com
  
当前位置: 新余频道==社会万象
老太太进城逛街 误入“迷宫”难回家
【字体:  】           2012-12-14 11:09             编辑: 方雪

  大江网新余讯  黄小军报道:“怎么这个小区像个迷宫似的,我怎么走也走不出去….”12月12日,江西分宜一年过六旬的老太太趁家人不注意之际偷偷溜出门去逛街,在逛街时,老太太误入一小区,竟被“困”在小区长达4个多小时出不来了。幸亏分宜县公安局城西派出所民警及时给与帮助,民警经过一个多小时的打听走访,终于为老太太找到了家人。

  当天晚上20时许,分宜县公安局城西派出所接到群众报警称,在城区某小区一地下室门有一陌生老人精神有点异常,好像是迷路了,请求民警前往救助。接到报警后,民警立即驱车赶往现场。

  民警到达现场时,看到一些群众正围着一位年龄大约在60岁左右的老太太,大家都在谈论着老人的来历,但都不认识这个老太太,民警赶忙上前询问老人家住哪里,现在还有谁在家,可是老人说话颠三倒四,神情迷茫。民警遂向周边群众询问老人情况,群众均不知道老人姓甚名谁,就在民警询问现场群众时,老太太突然叹气一声的说道:“都快走了我一下午了,走的我头晕眼花,怎么就是走不出这小区啊…”。民警一边安慰老人不要着急,一边小心翼翼的将老人扶上警车取暖休息,过了十多分钟,老太太精神显得好多了,便开口告诉民警自己中午独自一人出来逛街,在逛完街后,不知道怎么进到了这个小区,当她走进小区后,却发现小区又大房子又多,而且到处都很相似,自己绕了十来圈,就是绕不出去,实在累的不行的她只好呆在一地下室休息。幸亏好心群众发现后帮老太太报了警。

  在了解情况后,民警立即带着老太太沿途寻找家人。民警一家一家地询问沿街店门,希望能遇到认识老太太的群众,在沿街找寻了将近一个小时,可还是没有一点结果。晚上21时许,当民警驱车来到一商店门口时,终于有一热心群众称认识迷路老太太,并告知民警这个老人住在钤阳路某住宅区。民警立即驱车将老人带到该住宅区并找到了他的儿子。家人告诉民警老人叫刘某某,现年65岁,患有轻度老年痴呆症,中午独自出去后一直未归,家人已经连续找了7个多小时都没找到。

  随后,民警们把老人送到家中。正为老人失踪而焦急万分的老人家属紧紧握住民警的手说:“我们全家从下午2点开始找,差点把整个城区翻过来,可还是没找到,都快急死了,真是太谢谢你们了!”

    来源: 大江网
相关新闻
  • - 六旬老太进城买药 迷迷糊糊忘记回家的路
  • - 新余破获建市以来最大毒品案
  • - 杨桥派出所坚持“三个规范”打造良好形象
  • - 分宜杨桥派出所 点点百姓事 滴滴警民情
  • 领导信息
    刘捷
    新余市委书记
    董晓健
    新余市市长


    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072 备案号:赣ICP备05005386号-1 赣公网安备 36010802000296号
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002 药品信息服务证
    江西日报社大江网(中国江西网)版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心