新闻:13767289696 | 投稿:djwxypd@163.com
  
当前位置: 新余频道==看点
新余三胞胎婴儿齐患病 社会各界捐款已有4万余元
【字体:  】           2013-03-18 09:00             编辑: 熊瑛

  大江网新余讯  记者朱振雄报道:3月11日本网《新余一家庭三胞胎婴儿齐患病幼小生命急需社会伸出援助之手》一文,第一时间对新余同时患病的三胞胎婴儿困境进行了报道,在社会引起强烈反响,社会各界分别以不同的方式对三胞胎婴儿伸出援助之手。

  多家省市媒体跟进报道

  新余三胞胎婴儿齐患病而陷入困境的消息本网首发后,新余日报、新余电视台纷纷派记者进行进一步的采访报道。新余论坛每天进行置顶,江西五套与本网记者联系后也派记者赶赴新余进行采访报道,经过众多媒体的报道后,社会各界对三胞胎婴儿的困境有了进一步的了解,纷纷加入到献爱心的行列中。

  社会捐助目前已有4万余元

  已花费了8万多的治疗费,后期的费用遥遥无期,这是一现实而残酷的问题。对三胞胎婴儿进行捐赠,可以缓解一点其家庭经济困难。本网新闻报道出来后,新余水北商会即派人到新余市人民医院,现场捐赠了一万二千元;新余市消防支队也积极组织官兵进行募捐,募捐到善款15700元,存入婴儿的治疗专项费中;新余市第一人民医院从三胞胎婴儿转入该院治疗起就开始献爱心,他们首先组织最后的医疗水平对婴儿进行治疗,在治疗费用上又进行适当减免,在全院发起募捐倡议,院长率先捐赠,全院的募捐活动还在积极进行中;不少社会爱心人士也纷纷对三胞胎婴儿伸出了援助之手,陈女士有一双胞胎,生下来后在保温箱呆了一个多月,每天的开销费用特别大,对三胞胎的现实困难非常理解,当天她就和爱人一起到医院看望三胞胎,临走时留下了1000元钱;还有不少好心人匿名进行了捐赠;截止到记者发稿时,社会各界对三胞胎婴儿募捐善款已达4万余元。

  一方有难,八方相助,这是我们中华民族的传统美德;涓涓之水,汇流成河,捐赠不论多少,善举不论先后,爱心人士以自己的绵薄之力帮助这个深陷困难的家庭;记者翻开了张火保随身带的一本笔记本,上面密密麻麻的记录着捐款的情况,有现金捐助,也有银行转账汇款,少的60,多的上万;对社会各界的善举,不擅言语的张火保对记者说的最多的就是:谢谢了!感谢大家对我家的大力帮助!

    来源: 大江网
相关新闻
  • - 新余四中教师招聘受热捧
  • - 全国60余家旅行社齐聚新余
  • - 醉美三月天 花香满新余
  • - 微话题:3·15,想说爱你不容易
  • 领导信息
    刘捷
    新余市委书记
    董晓健
    新余市市长


    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心