中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  政法报道
市看守所“四项举措”保障在押人员基本权益
2013-04-18 15:52:30    来源:大江网
编辑:方雪    作者:
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  大江网新余讯 饶健报道:市看守所本着“以人为本”的管理理念,采取四项举措,保障在押人员基本权益。

  一是保证在押人员吃熟、吃热、吃足定量、吃得卫生,并对未成年人、少数民族和外籍人员予以特殊照顾,保证在押人员身体健康,增强在押人员的抗病免疫能力。

  二是畅通法律援助渠道,邀请市司法局为在押人员进行法律援助知识宣讲,并提供免费的法律咨询。

  三是加强卫生防疫工作,对对监室、放风场、监区等易滋生细菌、病毒的场所,定期进行消毒处理,坚决杜绝流行病和传染病发生;建立巡诊制度和病情跟踪治疗制度,保障在押人员患病即时就诊。

  四是加强对在押人员的法制教育和道德教育,要求管教民警每周对在押人员分别进行法制教育和道德教育,增强在押人员知法认罪,明辨是非和弃恶向善的能力,进一步教育、感化、挽救在押人员。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行