新闻:13767289696 | 投稿:djwxypd@163.com
  
当前位置: 新余频道==看点
未来两天我市晴热高温
【字体:  】           2013-05-23 09:19             编辑: 方雪

  21日,迎来的小满节气,意味着炎夏来临。22日,记者从市气象局获悉,我市最高气温突破了30℃,据市气象台发布的天气预报显示,今明两天将持续晴热高温天气,最高温度将冲上34℃。

  前段时间出现的雨水天气,在我市多地制造麻烦。近日,雨水暂时刹住脚步,晴天接管气象舞台,老天爷唱起了“小晴歌”。预计未来两天,阳光卖力“唱主角”,最高气温达30℃以上。

  “小满”是立夏后的第二个节气,意味着进入闷热潮湿的天气。随着气温升高,湿度加大,市民如起居不当很容易引发风疹、湿性皮肤病、足癣等疾病。市气象台工作人员提醒市民多饮水,外出注意采取防晒措施来“备战”持久的高温天气,防范晴热高温天气带来的不利影响。

  根据市气象台发布的天气预报显示,未来4-7天,雨水天气返场,最低温度保持在22℃以上。眼下正值农作物生长的关键时期,市气象局工作人员提醒农民:注意防病虫害和施肥保果,促进水稻分蘖,对于柑橘等农作物注意清沟排水。

    来源: 新余晚报
相关新闻
  • - 苗圃星城社区举行第四届邻居节
  • - 捉虫达人护树50年[图]
  • - 分宜:歌厅营业居民投诉噪音大
  • - 分宜镇敬老院为老人营造三放心“安乐窝”
  • 领导信息
    刘捷
    新余市委书记
    董晓健
    新余市市长


    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072 备案号:赣ICP备05005386号-1 赣公网安备 36010802000296号
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002 药品信息服务证
    江西日报社大江网(中国江西网)版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心