中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  政法报道
交警城南大队优化火车站广场周边交通设施 方便市民出行
2013-05-24 09:51:30    来源:大江网
编辑:方雪    作者:
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  大江网新余讯 周晓瑜报道:为大力推进“全国文明城市”和“一等畅通城市工程”创建工作,优化城区交通秩序,提升城市交通智能化管理和服务保障水平,确保道路安全有序畅通。交警城南大队组织警力对辖区交通设施进行摸底排查,同时将隐患排查情况和整改建议上报支队,及时消除交通安全隐患。

  火车站广场及周边道路不仅是商业繁华地段,也是人流集散地,以前交通设施设置不合理,容易造成长时间交通拥堵现象。5月22日下午,根据大队建言献策,支队科技科多次对火车站周边路段实地调研后,铲除了站前东路七个停车泊位、站前西路八个停车泊位,将四个站台挪移到道路中间路段。火车站信号灯东边相距不到10米的地方,有一个公交车站台和一个城乡公交站台;火车站红绿灯西侧30米左右有一个出租车临时停靠点和一个城乡公交站台,虽然方便了部分群众出行,却影响了整个道路的交通秩序。特别是随着经济社会的快速发展,车辆急速增加,导致火车站周边路段交通流量大增,四个站台的设置明显与当前的城市快速发展的交通不相符。

  铲除停车泊位、挪移站台后,优化了火车站广场周边交通设施,更好的改善了城区交通秩序,使城市道路更加畅通,市民出行更加方便。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行