中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  新余能源
渝水区供电公司清理树障确保夏峰安全
2013-05-27 10:01:23    来源:大江网
编辑:方雪    作者:
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  大江网新余讯 王绍芳报道:进入5月份以来,气温逐渐升高,“夏峰”步步逼近。为了确保电力线路安全,渝水区供电公司人和营业站组织村电工们对乡村道路、村庄、山区等线路旁的树木、毛竹进行全面清障,为电力线路建立“安全通道”。

  连日来,该站村电工对线路进行了仔细巡视统计,针对树障隐患,该站积极与各村委沟通联系,并邀请村民到现场查看树障隐患情况,向他们解释一旦树枝触碰线路,就很可能会引发触电或停电等危险,尤其是遇到刮大风天气,树木容易压断线路,造成大面积停电。

  对此村民们也都表示理解和支持,并取得群众对清障工作的配合。在安排好前期工作后,该站对线路区域内的树障开展清理。在“夏峰”来临之际,用实际行动保障电网的安全运行,为“迎峰度夏”保供电工作奠定坚实基础。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行