新闻:13767289696 | 投稿:djwxypd@163.com
  
当前位置: 新余频道==社会万象
分宜双林镇600农民开网店
【字体:  】           2013-05-27 08:35             编辑: 方雪

  本报分宜讯 (记者邓爱勇 通讯员童小军)一双握过锄头、喂过牲口的农民之手,一台在农村还算稀罕的电脑,两者结合会演绎出一个怎样的致富故事?在分宜县双林镇,600多名昔日“泥腿子”借助网络开店卖服装、特产,年纯收入较务农打工猛增数倍,并直接带动该镇上千人实现就业。如今,双林镇网店经营者中80%以上的人买房买车,一批佼佼者还筹划设立工厂,以产销一体的方式提高利润。

  “找网店老板?来榨下村就来对了,这里开网店的人最多。”5月22日,得知记者来意,双林镇下院村妇女主任黄小梅快言快语,笑声朗朗,很快把全镇的网店情况说了个大概。她的两个儿子黄新勇、黄志勇就是镇里经营网店的“领头人”。2007年5月,仅有初中学历的兄弟俩受朋友影响,前往杭州尝试开网店卖服装。两年多下来,兄弟俩先后在城里买了房。很快,开网店能赚钱的消息搅动了十里八乡,300余人的榨下村如今有120多人进入该行业,全镇先后共600多人竞相开网店淘金。

  双林镇农民网上成功淘金,靠的是吃苦好学的精神和诚信经营的理念。在榨下村采访时,记者巧遇返乡处理家事的村民黄荣萍,今年26岁的他在杭州开网店3年多,去年净赚了近20万元。据他介绍,网店虽然辛苦,但诚信二字始终要牢记。6年来,他们赢得了无数好评。黄荣萍说:“不讲诚信、欺骗客户的人很难在双林人的网店圈子里立足,没人愿意帮他。”

  过上有房有车的富裕生活后,双林镇600多名网店经营者赶超进取的步伐迈得更快。一批领头人已注册了自己的衣服品牌,并谋划建立生产企业。30岁的黄志勇就是其中的佼佼者。今年,他新租用了1300平方米的经营场地,销售额有望突破1000万元。而他的哥哥等亲友4人也在杭州市郊区租下2000平方米的厂房,准备搞服装设计开发,与厂家合作生产加工,组建一个更有市场竞争力的服装网店。

    来源: 大江网-江南都市报
相关新闻
  • - 西江:山好水好人长寿
  • - 凤凰山下行“红军”——湖泽镇水川村党员教...
  • - 吸引外出务工人员返乡创业
  • - “走出去”招聘服务企业
  • 领导信息
    刘捷
    新余市委书记
    董晓健
    新余市市长


    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072 备案号:赣ICP备05005386号-1 赣公网安备 36010802000296号
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002 药品信息服务证
    江西日报社大江网(中国江西网)版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心