新闻:13767289696 | 投稿:djwxypd@163.com
  
当前位置: 新余频道==社会万象
分宜:自己电动车被盗 他竟去偷别人的
【字体:  】           2013-05-27 08:39             编辑: 方雪

  本报新余讯 黄小军、记者何琪报道:别人偷我的电动车,不服气又没有钱买新的,于是决定去偷别人的。不料,刚偷得电动车,就被巡逻民警盘查露馅并被抓。

  今年3月2日晚,分宜市民林某放在自家小区单元楼梯口的一辆电动车被偷,由于没有钱购买新的,于是打起歪主意,想去偷别人的电动车。说干就干,5日上午,林某窜至分宜县国税局门口,发现停放在门口的一辆红色电动车未上锁,便立即推走该电动车往县城建局方向逃跑。逃了200多米远时,被巡逻民警发现,于是被带回派出所询问。

  不一会儿,一位妇女黄某急匆匆跑到分宜县城西派出所报案,称放在县国税局门口的一辆红色电动车,因忘记上锁被人偷走了。民警带黄某辨认刚才林某推着的红色电动车,黄某一眼就看出是自己的。黄某说,电动车买来不久,花了2400多元。在证据面前,林某承认了盗窃电动车的事实。

  近日,分宜县法院对此案作出一审判决。法院审理认为,林某的行为构成盗窃罪,鉴于到案后如实供述犯罪事实,被盗电动车经扣押已还给被害人,对其酌情从轻处罚,遂依法判处林某拘役4个月,并处罚金2000元。

    来源: 大江网-信息日报
相关新闻
  • - “走出去”招聘服务企业
  • - 分宜:清理核对十六周岁以上无相片人员
  • - 移民新村展新颜
  • - 分宜检察院选调4名检察官
  • 领导信息
    刘捷
    新余市委书记
    董晓健
    新余市市长


    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072 备案号:赣ICP备05005386号-1 赣公网安备 36010802000296号
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002 药品信息服务证
    江西日报社大江网(中国江西网)版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心