中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  新余能源
渝水区供电公司筑强防汛抗洪保护网
2013-05-29 09:08:38    来源:大江网
编辑:方雪    作者:
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  大江网新余讯 傅四宝报道: 5月27日,渝水区供电公司下村供电所联合运维检修三班再次赴江东、杭桥、城坊等片区进行了线路特巡,旨在进一步继续做好配电网防汛抗洪工作,再次掌握和挖掘一手隐患资料,实现事前控制,确保安全度汛。

  下村镇地处新余市区北郊丘陵地带,这里山叠嶂,水纵横,本是一个山青水秀的地方,由于当地矿产资源丰富,前些年非法开采严重,大自然遭受创伤,水土流失,山地滑坡现象在一些地方随处可见。每逢春夏雨季,电力线路也随时可能遭受洪水的侵袭。

  为了切实做好电网防汛抗洪工作,该所高度重视,3月初就进行了周密的部署,成立了组织机构,制定了应急预案等一系列措施,安排了一次特巡,重点查找了江河、山地线路,把可能出现山地滑坡、泥石流地段的隐患一一建档立册,对釆矿造成恶劣生态环境的上槎、高木、东门、当棚里、甘秀布等地存在重大汛情隐患的6处杆塔进行了搬迁处理,有效地消灭了事故的萌芽。根据公司的安排和历史的气象资料分析,目前又将进入强降雨时段。前些天雷雨大风警示着该所防汛抗洪工作丝毫不能放松,该所再次绷紧安全弦,进一步强化巡视,做好特殊地段的隐患控制,在上次预控的基础上。近日,又在江河地段加装了线路倒闸开关6组,对地形低洼的南村、杭桥、大桥线路安装了线路真空开关3组,为电网度汛安全再次加强硬件支配。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行