新闻:13767289696 | 投稿:djwxypd@163.com
  
当前位置: 新余频道==社会万象
做好事反被污 新余高新民警还人清白弘扬正能量
【字体:  】           2013-05-30 08:23             编辑: 方雪

  大江网新余讯 胡凯、邬国全报道:一片热心帮人打电话请急救服务,不料学雷锋做好事还惹出了祸端,让人始料未及。好在新余市公安局高新分局民警和交管部门及时介入调查,给家属还原真相,还当事人一片清白,弘扬了一种好人做好事理应受好评的社会正能量。5月28日,此事得到了新余公安有关领导的关注和肯定。

  刘某与廖某,一个是农产品加工企业的员工,另一个八旬老翁是地地道道的农民,两人因为一次让路连在了一起。5月23日傍晚,刘某从公司返家,行至乡村小路时,发现前面拄着木杖、挑着一担柴火的廖某缓缓前行。刘某下意识按喇叭请廖某让路,廖某听见汽车喇叭声后急忙往路边避让,在确认廖某让出道路后刘某徐徐驾车驶离现场。

  刘某没有驶出多远,从后视镜发现廖某不知何故从路上摔倒田里,动弹不得。刘某立即下车和正在旁边农田做事的人员一起将廖某抬到了路边,并拨打120急救电话,廖某当场表示自己不是被车撞到的。刘某打完120电话后便驾车离开了现场。

  孰料当天晚上廖某经抢救无效死亡,廖某的家属得知后悲痛万分,觉得廖某的死十分蹊跷,怎么好端端的人从路上摔倒在田里会造成这么严重的后果呢?纷纷猜测廖某是被刘某撞伤后死亡的。

  交管部门初步鉴定,事件纯属意外,并不构成交通事故。廖某家属对鉴定意见持有异议,准备前往刘某企业闹事。新余市公安局高新分局水西派出所民警会同当地干部一起给廖某家属做思想工作,对家属突然失去亲人的心情表示理解,但告知家属越是这种时候,越不能失去理智,更不能去做违法的事。

  民警通过对相关法律法规的不断解疑释惑,申明利害关系。讲解好人做好事理应受到大家的好评,而不是无端地去猜测怀疑好人,相信家属也不是那种“讹诈”好人的人家。在民警的耐心开导下,廖某家属最终接受了鉴定意见,并对刘某等人的救助行为表示感谢。

    来源: 大江网
相关新闻
  • - 新余高新区科技创新喜讯连连
  • - 新余4单位列为全省4A级乡村旅游点
  • - 新余一女司机油门当刹车连撞数车和行人 一女...
  • - 网曝新余学院食堂包子惊现铁丝南瓜发霉
  • 领导信息
    刘捷
    新余市委书记
    董晓健
    新余市市长


    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072 备案号:赣ICP备05005386号-1 赣公网安备 36010802000296号
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002 药品信息服务证
    江西日报社大江网(中国江西网)版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心