新闻:13767289696 | 投稿:djwxypd@163.com
  
当前位置: 新余频道==社会万象
担心弟弟身陷传销组织 遵义女子欲来二次寻亲
【字体:  】           2013-05-30 09:29             编辑: 方雪

  27日,一位远在贵州遵义的张女士拨打了本报的热线电话6419110求助,希望通过本报的帮助,找到他的弟弟张明云。“他可能已经身陷传销组织,希望通过媒体的帮助找到弟弟的下落。”张女士说。

  疑入传销组织

  据张女士透露,弟弟张明云今年22岁,贵州遵义县虾子镇人,本在内蒙古读大学。去年七月份,刚刚放暑假的张明云受到初中同学的“邀请”来到新余,从此便没有再见到弟弟。据张女士介绍,当时张明云来新余的时候说跟同学一起去打工,然而随后发生的事让她产生了怀疑,“弟弟到了新余不久后便联系父母,要求把学费寄过来,然而当家里给他寄了七千多元后便杳无音讯,打他电话没人接,我当时就怀疑他被人骗去做传销了,从此他再也没主动联系过我们。”

  千里迢迢寻亲无果

  为了寻找弟弟,张女士想了很多办法,不仅在寻亲网上登记寻人信息,去年专程从贵州遵义赶到1258公里之外的新余,“找他之前,我们通过公安机关对电话卡的卫星定位系统得知,他还在新余。然而不久后,电话就一直关机,到九月份该电话卡已经无效了。当我们来到新余,弟弟如同人间蒸发了一般,无半点音讯,只得空手而归。”张女士说,眼看着即将开学,无计可施的张女士只好赶到内蒙古呼伦贝尔某大学为他办理了一年的休学。

  盼望好心人提供线索

  就在一家人日日为张明云提心吊胆的时候,今年3月3日,张女士通过查询弟弟QQ的IP地址发现,他最后登录的地点仍是江西新余,这让她又惊又喜,仿佛在渺茫之中看到一点希望的曙光。“虽然至此之后,我们再也没有发现其他线索,但总归有一丝希望,有一点安慰。现在我工作也比较忙,但只要有一点可信的线索,我一定要过来再找找!这一年来,一提到弟弟,家里人担心不已!特别是上了年纪的父母,想到活蹦乱跳的弟弟如今不知身在何处,常常流泪叹气,既担心他被人毒打,又害怕他去祸害别人。”张女士无奈地说,还让她忧心的是,眼看一年休学马上到期,如果弟弟再不回学校,只能办理退学手续,今后也无法正常毕业了。“如今我已无计可施,希望通过媒体及好心市民,帮忙找到弟弟张明云。”

  市民如果有相关线索和信息,请拨打本报热线6419110。 

    来源: 新余晚报
相关新闻
  • - 新余水北商会在深圳设党支部 为该市首个商会...
  • - 笨贼处处有今遇瞌睡虫
  • - 电子竞价同步传统“击槌” 司法拍卖新模式新...
  • - 新余下月起可网上预约考驾照 一个IP地址最多...
  • 领导信息
    刘捷
    新余市委书记
    董晓健
    新余市市长


    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072 备案号:赣ICP备05005386号-1 赣公网安备 36010802000296号
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002 药品信息服务证
    江西日报社大江网(中国江西网)版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心