新闻:13767289696 | 投稿:djwxypd@163.com
  
当前位置: 新余频道==看点
新余市推行“健康早餐”地方标准
力争年内80%以上早餐店达标
【字体:  】           2013-05-30 09:29             编辑: 方雪

  日前,记者从有关部门获悉,为让市民吃上“卫生、安全、营养、方便”的早餐,我市已开始实施“健康早餐”工程,力争在年内促使辖区80%以上的早餐店符合地方标准。

  我市制定的“健康早餐”标准包括,对于提供早餐的门店标准和对于流动早餐摊点的标准。门店标准的具体内容有:单位证照齐全,所有从业人员取得《健康合格证》后上岗;配置与其经营相适应的蒸汽热力消毒柜,对餐饮具餐餐消毒,并做好餐饮具消毒记录,推广使用筷子消毒机;加工食品工具有明显的生熟标记,生熟食品分开存放;食品冷藏、冷冻设施定期清洗、除臭,食品分类、分架、隔墙离地存放;使用的原料符合食品安全标准,大宗食品原料(油、米、面、肉、水产品、调味品等)到推荐的定点食品供应企业采购,并有完整的台账记录。不得使用不符合食品安全标准或经长期高温反复加热、变质的食用油;店内环境“五净一整齐”等。

  流动早餐摊点标准的具体内容有:必须到辖区内餐饮服务监管部门进行备案,做到“亮证经营”。所有从业人员取得《健康合格证》后上岗;对餐饮具清洗和消毒,做好消毒记录,不得采用“三盆水”的清洗消毒方式。无独立洗消间及洗消设施的,使用推荐定点企业的一次性消毒餐饮具或符合食品安全要求的一次性可降解餐具;使用的原料符合食品安全标准,主要原材料要索证,并做好相关台账。不得使用不符合食品安全标准或经长期高温反复加热、变质的食用油等。

  我市将通过树立样板示范引导早餐市场、招商引进规模化早餐企业等方式,大力推行“健康早餐”地方标准,加快构建“健康早餐”安全体系,维护公众饮食安全。

    来源: 新余日报
相关新闻
  • - 新余高新区科技创新喜讯连连
  • - 分宜县城流动摊点旧貌换新颜
  • - 科普大篷车进校园 学子体验科技的神奇
  • - 关爱他人 快乐自己
  • 领导信息
    刘捷
    新余市委书记
    董晓健
    新余市市长


    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072 备案号:赣ICP备05005386号-1 赣公网安备 36010802000296号
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002 药品信息服务证
    江西日报社大江网(中国江西网)版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心