中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  汽车在线
新余两青年斗气 街头驾车追赶连撞5人
致2死3伤 新余中院一审判决一人无期一人获刑15年
2013-07-24 08:49:07    来源:大江网-新法制报
编辑:帅文娟    作者:
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  本报讯黄璜夏添首席记者徐小勇报道:一场轻微的交通事故,两个年轻人互不相让,在城区主干道驾车高速追赶,连撞5人,造成两人死亡、一人轻伤甲级、两人轻微伤的严重后果。近日,由新余市检察院提起公诉的该市首例以危险方法危害公共安全案一审判决如下,被告人黄平和白明分别被判处无期徒刑和有期徒刑15年。

  发生擦碰上演追逐大戏

  2012年9月17日凌晨1时40分许,24岁的内蒙古小伙白明驾驶一辆黑色现代小汽车在新余市胜利南路华瑞宾馆路口红绿灯处,与22岁新余小伙黄平驾驶的白色中华小汽车发生小擦碰。

  白明没有下车处理,继续往前开。黄平见其撞了车就跑,还蒙住了车牌,就一路追赶。白明见状更是加足马力,就这样,两人在街头上演了“速度和激情”的现实版。

  不一会儿,两人驾车驶上了新余抱石公园前的抱石大道。抱石大道靠近抱石公园处常年有夜宵烧烤摊,追红了眼的两个人没有减速,中华轿车先后撞向被害人刘苟生驾驶的出租车及路边烧烤摊后冲进了抱石公园,现代轿车撞向路边烧烤摊后侧翻。

  猛烈的撞击造成烧烤摊主苑方方受伤,其妻张建娥、岳父张记山死亡,路人杨国庆、出租车司机刘苟生受伤的严重后果。

  一人判无期一人获刑15年

  经鉴定,白明驾驶的黑色现代小汽车在事故前的瞬时速度为92.27~98.93KM/H,黄平驾驶的白色中华小汽车在事故前的瞬时速度为102.30~108.468KM/H。

  发生了这样严重的事故,两人却并没想到立刻救人。看见白明的车翻了,车内爬出两个人,黄平带领车上的友人追了过去,从烧烤摊拿了啤酒瓶砸白明的头。发泄完了,黄平才用手机拨打了110报警。

  经新余市检察院提起公诉,新余市中院认定两被告人的行为构成以危险方法危害公共安全罪。被告人黄平因强行与受害人黄某某发生性关系,构成强奸罪,尚处于取保候审阶段。法院依法判决其数罪并罚,判处无期徒刑,剥夺政治权利终身;白明被判处有期徒刑15年,剥夺政治权利3年。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行