新闻:13767289696 | 投稿:djwxypd@163.com
  
当前位置: 新余频道==社会万象
渝水区启动农村贫困家庭妇女“两癌”专项免费治疗
【字体:  】           2013-10-10 14:36             编辑: 方雪

  “现在政府的政策真好……”家住渝水区新溪乡均溪村委下龚村的敖女士在办理“两癌”免费手术治疗审批手续时感慨地说。为进一步缓解农村贫困家庭的医疗负担,切实保障人民群众身体健康,渝水区已启动农村贫困家庭妇女“两癌”专项免费手术治疗。

  日前,省卫生厅下发了《江西省农村贫困家庭妇女“两癌”免费手术治疗工作方案》,根据《方案》,对持有我区常住农村户口的五保户、低保户和农村三属(烈士遗属、因公牺牲军人遗属、病故军人遗属)家庭妇女中,患有乳腺癌、宫颈癌手术适应症的贫困患者实施免费手术治疗。

  根据文件要求,经确诊的“两癌”病患者或亲属,须携带身份证、户口本、新农合证(卡)及有确定诊断资质的医疗机构出具的疾病证明书,以及农村低保证、五保证、“三属”证件等身份证,到参合地县级新农合经办机构登记备案,并填写《江西省农村居民重大疾病救治申请表》。符合医疗救助条件的患者,需由区社会救助局在申请表上认定签字盖章。申请表由患者办理救治手续时交医院。

  据了解,此次对妇女“两癌”手术当次住院的手术费用实行定额包干,每例手术在1.3-2.1万元之间,并通过统筹使用新农合和医疗救助政策实现全免费,由属地新农合经办机构承担定额费用的80%,属地民政部门承担定额费用的20%。

    来源: 新余晚报     爱尔飞秒激光,治好近视上大学
相关新闻
  • - 分宜:“两癌”救助温暖贫困妇女
  • - 新余农村妇女“两癌”免费检查覆盖范围扩大
  • 领导信息
    刘捷
    新余市委书记
    董晓健
    新余市市长


    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072 备案号:赣ICP备05005386号-1 赣公网安备 36010802000296号
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002 药品信息服务证
    江西日报社大江网(中国江西网)版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心