新闻:13767289696 | 投稿:djwxypd@163.com
  
当前位置: 新余频道==社会万象
仙女湖国际汽车文化产业园即将开工
树立文体休闲新标杆 打造城市形象新名片
【字体:  】           2013-11-07 10:15             编辑: 方雪

  仙女湖国际汽车文化产业园项目于7月26日签约以来,围绕市委、市政府确定的“今年启动仙女湖国际汽车文化产业园建设”的工作目标,省职教园区与项目方一道紧锣密鼓地开展开工准备工作,确保各项工作按时间节点要求顺利推进。

  该项目成功签约落户是我市加快发展现代服务业、加大文化产业招商引资力度取得的重要成果,是我市推动文化产业发展的重要抓手和强力引擎。省职教园区把该项目作为园区转型发展的“牛鼻子工程”,举全园之力抓紧、抓实,成立项目建设工作领导小组,制定项目开工准备工作形象进度表,将准备工作进行详细分解,明确责任部门与责任人,要求按时间节点稳步推进。由主要领导召集,领导小组与公司负责人每周召开一次碰头会,通报工作进展情况,共同研究解决工作过程中存在的困难与问题。园区派出3名工作人员专门负责协助企业办理各项事务,大至申报各种批文,小至住房租用与日用品采购,提供全天候保姆式服务。项目筹建负责人杨先生高兴地对笔者说,在没做项目之前,我无法感受到政府办事是如此的认真、高效,新余的政务环境的确很好,名不虚传。

  在市领导高度重视与市直相关部门的大力支持下,项目开工准备工作进展顺利。截至目前,项目主体公司江西赛道发展有限公司注册完成,注册资本金将增至人民币2亿元;已签订征地协议;赛道、品牌区、高级驾驶培训学校整体已核准立项;规划调整、土地报批、项目修建性详规、中汽联批文等开工前期准备工作有条不紊地进行,取得了阶段性的重要进展,为确保今年年底开工建设奠定了坚实基础。

  据悉,该项目发起方为深圳赛道投资发展有限公司,计划投资154247.38万元,建成后,每年将举办国际国内赛事10场以上,品牌发布及推广活动30至50场,带动旅游和参赛人员超过30万人次,提供10.56万平方米配套休闲娱乐场地租赁,提供600余个高薪高质岗位,带动汽车运动相关产业进一步发展,拉动区域产业结构不断优化。项目将按国际最高标准进行F3赛道建设,建成集汽车运动、旅游、休闲娱乐、商业地产、住宅为一体的汽车文化综合体,在树立全国范围行业新标杆的同时,将新余“活力、时尚、绿色、生态”的城市新形象推向全国、走向世界。

    来源: 新余日报   
相关新闻
  • - 市再生资源产业园赴浙招商推介“收金进银”
  • - 新余天工文化创意产业园被命名为省级文化产...
  • - 仙女湖国际汽车文化产业园项目签约 刘捷李绪...
  • - 汽车文化产业园正式落户仙女湖
  • 领导信息
    刘捷
    新余市委书记
    董晓健
    新余市市长


    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072 备案号:赣ICP备05005386号-1 赣公网安备 36010802000296号
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002 药品信息服务证
    江西日报社大江网(中国江西网)版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心