中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  新余能源
渝水区供电公司安全用电课堂搬进校园
2014-02-20 16:51:38    来源:大江网新余频道
编辑:方雪    作者:
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  中国江西网(大江网)新余讯 陈红梅报道:2月17日,假期刚刚结束,中小学校陆续开学,渝水区供电公司在对重点学校线路进行巡检的同时,把安全知识送进了课堂。

  开学的第一天,该公司就与水西逸夫小学联合举办了“用电安全进校园活动”。活动中通过供电所人员讲解、影像资料、展板显示、场景模拟等方式,为孩子们带来了安全用电知识,讲解了日常电器设备使用时的注意事项和安全守则,授予了他们正确安全合理的用电方法。

  李红是该校三年级一班的学生,活动开始后,她就捧着一本《安全用电守则》漫画认真的看起来。她说:“我很喜欢这本守则,它上面不仅告诉我们应该怎么正确使用电器、如何避免触电事故,还配上了生动的动画,我看着非常有意思,从中也懂得了很多道理,谢谢供电所的叔叔阿姨们!”

  课后,同学们也一再表示:“一定要把学到的安全知识带回家,带向社会,做到事事讲安全,人人讲安全!”

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行