中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  汽车在线
分宜公交公司首次开通分宜至洞源班车
2014-07-04 10:43:12    来源:新余新闻网
编辑:方雪    作者:
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  新余新闻网7月3日讯(通讯员黄传庚欧阳春娥李星)洞源村,这个一听起来就让人感觉地处偏远、宁静安详的村庄,随着会通班车的准确消息在700多位村民中不胫而走,6月27日这天终于沸腾了,在家的男女老少人人起了个大早,他们要共同见证这一时刻的到来。

  当日7点10分笔者乘车从分宜县城出发,在宽敞平坦的镇级公路“分湖路”上北行5分钟,立即南转,驶上近两年才修通的蜿蜒狭长的村级公路,经过了好几次爬坡过岭,转过了山路十八弯,领略了沿途秀美的风景,25分钟后到达村委。

  村委院落里、办公室的卫生早已打扫得干干净净;4桶烟花、2挂万响鞭炮放在走廊里准备就绪;不到3分钟,从村前的羊肠小道上,传来阵阵锣鼓声,举着“祝贺分宜公交公司首次开通分宜→洞源”字样条幅的锣鼓队来了;有关部门派人来了;陆续走出家门的村民,一个个站立在村公路两旁,翘首以待。熟悉当地风俗的人一看就知道,这场面,这架势,它要告诉人们:今天是个大喜大庆的日子!

  “建国65年来,由于地理位置等原因,我们村一直没通班车。这件事,在党的群众路线教育实践活动中,村民反映强烈。在县交通局、钤东街道办事处的大力支持下,随着我村通往外界的最后一公里水泥路的打通,今天起开通班车,具有历史意义,我们要把这一天写进村史。”该村村支部书记吴志兵激动地说。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行