中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  看点
车改刺激新余车市逆市增长 上半年新增小车6878辆
2014-07-08 09:38:06    来源:中国江西网-江西手机报
编辑:方雪    作者:
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  本报新余讯信息日报记者何琪报道:新余市市直单位公车改革今年1月正式实施,紧随其后该市分宜县和渝水区也于今年3月正式实施公车改革。公车改革后,催热了新余小车市场,致使销量大增。今年1~6月,该市新增小车6878辆,日均新增38辆,同比增长45.4%,涨幅比去年同期提高28.9个百分点,创多年来新高。

  据了解,今年以来,汽车市场并不景气,车市持续疲软。中国汽车流通协会分析,预计7月车市表现将略差于6月份,经销商经营状况一般,库存压力持续。

  然而,新余车市逆市增长,今年上半年,该市新增小车6878辆,同比增长45.4%。新增小车大幅增长主要集中于中级、普通和微型轿车,其中:排量1.6~2.0L中级轿车新增1793辆,同比增长49.7%;排量1.3~1.6L普通轿车新增3825辆,同比增长49.1%;排量1.0L以下微型轿车新增539辆,同比增长49.3%。

  记者走访了解到,今年1~6月,小车购买力主要是行政事业单位的工作人员。据多位车商销售人员介绍,今年公车改革以来,每至双休日去看车的人就多了起来,公务人员购车所占的比例在50%左右。经济实用型的家用轿车是公务人员购车首选,价格区间多半集中在10万到15万元之间,20万元左右的也占了一定的比例,1.6L排量是当前公务员特别是年轻公务员购车的主流。

  据业内人士介绍,新余市新增小车比去年同期大幅增长的原因主要公车改革,大量工薪阶层加入购车行列,成为“有车一族”。其次,是城乡居民可支配收入稳步增长,增幅连续5年保持10%以上,购买力显著提高。再就是,城乡居民消费升级,高档享受型消费增加,购买车辆意愿增强。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行