中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  新余能源
新余市总工会“送文化进基层”慰问演出走进赣西供电
2015-08-11 15:39:31    来源:大江网新余频道
编辑:肖文忠    作者:
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  中国江西网(大江网)新余讯 李菲报道:8月6日晚,由新余市总工会组织的“送文化进基层”慰问演出在国网赣西供电公司职工文化广场激情上演,400多名职工群众到场观看。来自全市各地的优秀文艺工作者为广大职工献上了一份“文化大餐”,让广大职工感受到了炎炎夏日的丝丝“清凉”。

  演出在热情似火的群舞《七月火把节》中拉开序幕。象征吉祥、幸福、美丽、善良的傣族舞蹈《吉祥孔雀》用极富想象力的舞蹈动作和魅力四射的孔雀彩裙,带领观众仿佛来到了一个百鸟争艳、人间仙境般的孔雀世界,令人目不瑕接、惊叹不已。舞剧《抗日烽火》艺术地再现了残酷的抗日战争年代,革命根据地军民之间的魚水深情。男、女声独唱《骏马奔驰保边疆》和《美丽家园》,歌声优美感人、悦耳动听。由公司职工表演的太极拳《行云流水》、京剧选段《智斗》、单口快板《口头语》也一一精彩呈现。《行云流水》轻柔灵动,舒展大方,展示出太极拳运动的刚柔之美、神韵之美、和谐之美。《智斗》唱段京味十足,字正腔圆,展现了公司职工高超的演唱功底和舞台表现力。退休职工王勇以一段击节铿锵、诙谐幽默的快板绝活,向大家讲述了文明用语的重要性,寓教于乐,发人深思。

  一个半小时的演出,精彩纷呈,高潮迭起,现场一次又一次的热情喝采和由衷赞许,也让参加慰问演出的演员们感受到了公司广大职工的参与热情和对和谐文化的热切向往。

  在电网迎峰度夏的关键时期,新余市总工会为赣西公司广大职工倾情奉献的高水准演出,不仅为广大职工带来了盛夏的欢乐和清凉,也送上了工会娘家人最亲切的祝福,受到广大职工群众的热烈欢迎。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行