中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  新余能源
新余渝水供电让百亩水稻喝上“及时水”
2015-08-12 14:52:12    来源:大江网新余频道
编辑:吴新灵    作者:
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  中国江西网(大江网)新余讯 简敏报道:随着持续高温发飙,久晴不雨“三伏”恶劣天气影响,许多农作物大面积已出现干枯,苗死情况。各乡镇农村二晚稻田开始出现不同程度的旱情报警,投入抗旱工作全面铺开。8月8日上午,国网渝水区供电公司组织共产党员服务队深入田间地头农村抗旱抽水浇灌用电服务正式拉开大幕。

  党员服务队伍来到水北镇伍塘村委张水根种粮大户今年二晚稻播种400多亩,正在为抗旱抽水浇灌用电服务。队员们顶着烈日火辣辣灸烤大地。步行在烫手的水泥马路上,脚板感触烫火了。

  上午10时,队员们各自投入紧张抗旱工作中去,抬运电杆组、立电杆、做拉线及放线工作,工作人员登上烫手的水泥电杆组装横担,架线工作有序进行着。

  上午12点05分抗旱线路架通直达起水点,线路全长300多米,队员们正在安装流动表箱及检测表计和漏保设施,三台抽水机都装上漏保,这时张师傅来到服务队员身边,帮忙检查抽水机子,因长期停用,拿着仪器,检测电机及水泵,有的在更换水泵密封垫,调整螺丝等和添加润滑油和封堵等。

  三台机子已全部进行“体检”符合要求,12点30分工作任务全部结束了。当合上每台机子开关时,村民张师傅看到江河清水抽入渠道,哗啦啦清水流入稻田时高兴地说道,“太感谢服务队员工作辛苦,为提供架线抗旱用电安全可靠线路,帮忙检修了水泵,今年抗旱抽水有保障,400多亩水稻丰收在望。”

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行