中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  新余能源
渝水区供电公司:深夜助个体户排除故障
2015-10-15 08:46:45    来源:大江网新余频道
编辑:肖文忠    作者:
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  中国江西网(大江网)新余讯 罗志兵报道: 10月11日深夜2点多,万籁聚寂,人们都在熟睡之中,突然,一道急促的电话声惊醒了正在睡梦中的国网渝水区供电公司欧里供电所值班员习云峰。

  “您好,我是小县村张财根,我正在加工豆腐,突然停电了,可能是我电表箱烧断了线,当时看到电表箱起了火,麻烦你帮忙处理一下好吗?再不来电我明天就无法去集市卖豆腐了,300多斤豆子都浸泡好了,否则就损失大了。”电话那头传来焦急的声音。

  “你把具体地址告诉我,先别动带电的线头,我们马上就到。”放下电话,习云峰立马叫上另一位值班同事,两人在黑夜里驱车直奔目的地。

  刚一下车便感到阵阵凉意。习云峰和同事打着手电到现场一看,原来是由于长时间使用,隔离开关上端电源线A相烧断了。其他两相靠近开关接线端子的绝缘层也脱落了,散发出刺鼻的味道,半个多小时后,习云峰重新接好隔离开关引线,合上闸,电动机开始转动起来了。

  此时张财根紧紧地握着习云峰的手说:“这么晚了还麻烦你们过来帮忙,一两句感谢的话都无法表达我的谢意,我给你们煮点面吃吧。”“不用了,明天你生意兴隆,我们也高兴,我们先回去了,以后用电有什么困难事打供电所服务电话就行了。”说完,习云峰和同事又叮嘱张财根一定要注意安全用电,然后拖着疲惫的身体离开了。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行