中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  新余能源
新余渝水区供电公司圆梦红领巾的“微心愿”
2015-10-15 08:46:50    来源:大江网新余频道
编辑:吴新灵    作者:
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  中国江西网(大江网)新余讯 袁叶、记者张鹏报道: 10月12日,国网渝水区供电公司的青年志愿者们再次来到“海萍希望书屋”援建点姚圩中心小学,将20份充满爱意的礼物送到同学们面前,圆梦孩子们的“微心愿”,并和同学们一起庆祝中国少年先锋队建队66周年。

  活动现场,该公司志愿者们与同学们进行了互动交流,在欢笑中潜移默化的向孩子们讲解了少先队的建队背景、历史沿革及少先队标志——红领巾起源和内涵。大家一起追忆过去,上了一堂别开生面的红色历史课。接着孩子们在互相帮助下系上了鲜艳的红领巾。

  当该公司青年志愿者们给孩子们送上了书包、文具盒、玩具等文体用品时,孩子们抱着志愿者们送来的礼物兴奋不已;同时青年志愿者们再次为贫困留守儿童发放微心愿征集卡,逐一为他们实现自己的“微心愿”。

  据悉,该公司团委将持续推出点亮“微心愿”征集活动,动员青年团员他们纷纷献出爱心,主动认领微心愿,积极帮助孩子们实现心愿。同时公司积极开展关爱空巢老人、残疾人、贫困儿童、文明劝导等志愿服务活动,积极引导有爱心的员工争当志愿者,培育志愿典型,将实现“微心愿”作为公司团委的一项“微公益”一直延续下去,关爱更多贫困留守学生。

  活动最后,该公司青年志愿者希望同学们好好学习、锻炼体魄、增强本领,在完成自己梦想的同时,为实现中华民族伟大复兴“中国梦”贡献力量!

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行