中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  新余能源
新余渝水区供电公司:“失踪”的电费
2015-10-28 09:28:31    来源:大江网新余频道
编辑:肖文忠    作者:
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  中国江西网(大江网)新余讯 陈丹丹报道: “小陈,我刚在珠珊的农商银行交了电费,银行那边要我在手机里面缴费,我已经缴了三万元,你看,快帮我输电。” 10月26日11时许,企业客户亿达二部李水根到国网渝水区供电公司营业厅收费台前,急切地向营业员小陈询问。

  “你稍等,我查询一下,我这边没有看到今天的缴费记录。请问,您是几点交的钱?”李水根一脸忧虑,说道:早上,他和合伙人一起到银行交电费,因为刚才排队交费的人较多,在等候过程中,银行工作人员提示客户用手机下载一个APP软件,这样就能用手机支付电费。免去排队的烦恼。按照银行大厅展示的交费渠道提示的交费步骤,使用手机银行进行了交费。当时手机收到交费成功的短信提示,以为缴费成功,便前来供电营业厅打电费发票。

  “别着急,您先请坐,我帮您查一下。”营业员小陈边微笑着安抚客户,边登陆系统查询,“系统显示您的电费账户当前节余2357.71元。之前,您在手机交纳的电费未交费成功。”

  “什么,三万块钱就这样没有了啊,昨天就收到了短信说厂子没有电了,今天场子在生产啊,要是今天停电,损失很大。本想试试新鲜事物,谁想出了错。银行扣的钱去哪了?这么说的话,我们是不是要到银行去找?这钱银行还能退吗?”李水根着急地问道。

  “您别急,可能由于银行的各方面原因,会造成提示稍有延迟。别担心,我这边有银行工作人员电话,我来帮你联系银行那边!”说话间,小陈已拨打银行工作人员电话询问情况。和银行沟通过后,银行表示由于今天网络问题,不能及时到账。再则手机转账一般在24小时内到账,不能随转随到。

  经过十多分钟的解释和客户达成协商,小陈决定“违规”一次,先帮客户输二千元电费,保证厂子照明用电。脸上露出了笑意,整个人也轻松了下来,“这就好,这就好。只要不停电就好了!小陈多谢你了,真是麻烦你了,给我解释了半天!你们的服务真是没得说!”

  “不客气,你的疑惑解开了,我们也就放心了。”一场手机APP的“疑惑”悄然而解。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行