中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  新余能源
新余渝水区供电公司三小时快速抢修外破事故赢点“赞”
2015-10-30 08:44:34    来源:大江网新余频道
编辑:肖文忠    作者:
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  中国江西网(大江网)新余讯 傅四宝报道: 10月26日下午4时许,渝水区下村镇何家村委河下村10千伏分支线,因遭受外力破坏,引起国网渝水区供公司所辖10千伏913何家线一分支线开关迅速断开。该公司下村供电所得知故障消息后,立即组织人员奔赴现场实施抢修,晩上9时许,恢复送电,望着通明的灯火,村民无不为供电员工特别能吃苦,特别能战斗的敬业精神点“赞”。

  下村镇河下村地处霞江江畔,因政府投巨资对霞江进行清淤改造,江岸加固,湾道改直等项目,工程施工承包商盲目施工,在清除两岸树木时,既不跟供电所取得联系,也不勘查现场,不实施任何安全措施;擅自将一颗直径近3米,髙达30米的大煂树砍除,在倾倒过程中,大树直赴河下村髙压线路和台区,不仅祸及该村用电,而且影响沿线台区停电。

  抢修人员进入倒树现场,看见电杆、高压线、低压线、台架、变压器一片狼藉,村民们盼电心急,望着供电员工正在有条有序的工作,试探地问“天快黑了,这么困难的工程,晚上能做好哇,如不安全就干脆让它停上一夜。”抢修负责人胸有成竹地回答“你们的用电就是我们的责任,争取在10点前送电。”

  通过抢修人员周密的勘察后,抢修负责人立即召开班前会,明确分工,做好周密的安全措施,拆线、配材料,请吊车、调灯具等统统紧急行动,在村民的企盼中,现场所需材料、施工工具、灯具、随车吊装着3根备用电杆在天黑时到达,经过三个多小时的稳妥抢修,工程完工,实施送电。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行