中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  新余能源
新余渝水区供电公司:老奶奶的灯亮起来了
2015-11-18 09:11:13    来源:大江网新余频道
编辑:肖文忠    作者:
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  中国江西网(大江网)新余讯 张 佳报道: 11月16日下午六点多,国网渝水区供电公司姚圩供电所接到一位独居老人龚奶奶的报修电话,称家中没电了,晚上没电漆黑黑的不方便,请求值班人员前往帮忙抢修。

  原来,这位老奶奶的儿女没有和她住在一块,家里出现了用电故障也不知道该如何处理,这里她想起了了供电部门。当时的值班人员艾小华正巧刚开始吃饭,听到老奶奶说家里没电后,艾小华也顾不上把饭吃完,立马放下碗筷前往龚奶奶家。

  到了她家后发现表计出现并没有问题,而家里没电,到这里艾小华猜想最有可能出现问题的就是家里内部线路,考虑到龚奶奶独居且腿脚不便,怕龚奶奶没电会出现磕碰情况。为避免这种情况发生,艾小华师傅立马拿起电笔对家庭线路进行检查,最后发现原来是家庭的刀闸出现问题,可能是螺丝松动从而导致了停电。艾小华立马行动了起来,果然是螺丝松动导致的,老奶奶家恢复了用电,家里光亮了起来。

  走时,老奶奶亲切地说:“真是谢谢你了,儿子女儿没时间没陪我,家里没电幸好有你们,说一声立马就到!”

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行