中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  新余能源
新余渝水区供电公司启动“整乡整镇”农网改造试点新模式
2015-12-02 09:29:46    来源:大江网新余频道
编辑:肖文忠    作者:
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  中国江西网(大江网)新余讯 钟燕军报道:11月25日,国网渝水区供电公司完成了姚圩镇、南安乡整乡整镇配电网建设与改造工程可研报告,整乡整镇建设改造,将彻底解决此前农网建设“撒胡椒面”的问题。

  近年来,随着农村经济发展,供电负荷不断攀升。长期以来,受多种因素制约,该公司系统配电网投入严重不足,配电网特别是农村电网薄弱,供电能力不足,低电压问题突出,安全隐患较多,可靠性较差,通信自动化水平较低,制约了经济社会快速发展对电力的需求,特别是在春节返乡潮时,农村电网薄弱的问题尤为明显。国网江西省电力公司将姚圩镇和南安乡作为试点,启动整乡整镇电网改造工作。此乡镇是电网“整乡整镇”改造工程新余地区唯一试点乡镇。

  为尽快改变新余地区农村配电网发展落后的局面,成片解决“低电压”和配电网薄弱的问题,渝水公司启动县域电网整乡整镇改造新模式,主动融入被改造乡镇的城镇规划,原则上新建5年内的主干线路不得改造;更重要的是,改造后的乡镇电网的综合线损率将会大幅下降,将有限的人力物力财力集中到最亟待解决的地方,避免大拆大建,实现“集中改造,一次到位”,有效避免重复投资,一次性改造到位,真正“改一片,成一片”。

  下一步,该公司将立即组织初步设计、物资材料申报等开工前的准备工作,确保姚圩镇南安乡整乡整镇试点工程按期完成。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行