中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  新余能源
新余渝水区供电公司:冬夜抢修暖人心
2015-12-18 16:52:55    来源:大江网新余频道
编辑:肖文忠    作者:
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  中国江西网(大江网)新余讯 鄢伟峰、姚红海报道: “你好,我是桐林新村1单元9栋居民,我们整栋楼都没电了,所有人都在楼下。”12月17日21时40分,国网渝水区供电公司水西供电所当日值班班长姚红海接到客户的报修电话。

  “你们稍等,我们抢修人员马上就到。”姚红海放下电话,叫上同班另一位值班员,立即出发。

  21时50分,姚红海跟同事到达现场,立即开始了检查。“变压器开关没有跳闸,变压器到居民楼的电缆路线也没有问题。”姚红海决定打开表箱来看一下,表箱一打开,一股塑料烧焦气味散了出来,他仔细一看表箱进线空气开关烧了,连接的电线也烧糊了。

  “问题就在这。”问题查到,由于南方的冬天阴冷,到了冬天几乎每家每户都会用电炉取暖,用电过大,空气开关容易烧毁。姚红海迅速办理了停电许可手续,把烧毁的空气开关,电线换了新的,只用了半个小时,居民楼又重新用上了电。

  “太谢谢你们了,大冷天还折腾你们一趟,”居民楼的用户纷纷道谢。听着一声声的道谢,大冷天的心里流淌着一股暖意。

  “不用谢,为客户恢复供电的我们的责任。你们今后有什么用问题,就给我们供电所打电话。”姚红海说着,把客服经理名片递到了大家的手中。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行