中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  新余能源
新余渝水区供电公司为孤寡老人筑“暖巢”
2015-12-21 18:02:07    来源:大江网新余频道
编辑:肖文忠    作者:
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  中国江西网(大江网)新余讯 李勇华报道: 12月20日,新余市罗坊镇小坑村的廖大爷对前来检查线路的国网渝水区供电公司党员服务队队员高兴地说道:“谢谢你们帮我们检修线路,更换烧坏的电灯,这个冬天用电不用担心线路出问题了!”

  时值冬季,气温持续下降,空巢老人家中的电线、开关、剩余电流动作保护器受锈蚀、灰尘等不良因素的影响,容易出现不同程度的安全隐患。为了让空巢老人温暖度冬,该公司主动承担社会责任,组织共产党员服务队深入各村庄开展服务孤寡老人“暖冬行动”,采取多项措施为他们提供优质电力服务。

  服务队队员针对孤寡老人不同情况,登门了解掌握用电需求情况,做好负荷预测,制定相应方案,保证不出遗漏,并加强线路的检查并指导老人正确使用电器设备,以提高安全用电意识,增强自我防范和保护能力,杜绝因取暖设备操作不当引发不安全事故。同时,队员们还向孤寡老人发放便民服务卡,客户经理联系卡,方便与他们联系,力求以最短的时间、最快的速度,让他们用上“舒心电”、“安全电”。

  截至目前,该公司“暖冬行动”服务队已走访孤寡老人56户,已帮助空巢老人家修理线路老化锈蚀、照明灯不亮等用电难题29起,消除隐患56处,为孤寡老人送去冬日温暖。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行