中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  新余能源
新余渝水供电稳步推进35kV九龙变电站工程建设
2015-12-23 17:05:28    来源:大江网新余频道
编辑:肖文忠    作者:
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  中国江西网(大江网)新余讯 周 骅报道:时值寒冬,国网渝水区供电公司35kV九龙变电站变电站工程建设工地上,施工人员正紧锣密鼓地进行工程建设。该公司要求施工单位按照工程节点保质保量的完成施工任务,稳步推进变电站工程建设进度。

  目前九龙乡的铁矿企业发展迅速,用电量猛增,又着力发展旅游度假新城区和狩猎场等第三产业。该区由110kV周宇变6kV674九龙Ⅰ回线、683九龙Ⅱ回线供电,但由于变电站容量受江钢等钢铁企业和良山工业平台的企业用电制约,负荷很难满足,出线走廊已经不能满足未来发展的需要。且该变电站的出线电压等级偏低,供电半径过长、损耗大、供电质量很难保证。

  据了解,2010年九龙乡总负荷13200kW,其中6kV674九龙Ⅰ回线最大负荷为4200kW,683九龙Ⅱ回线最大负荷为9000kW。随着矿产资源的不断开发、农业小型加工厂的发展壮大和农村家用电器的普及,该区域负荷迅速增长,仅靠原有线路供电远远不够。

  35kV九龙变电站建成后,可减轻110kV周宇变电站的供电压力及解决6kV674九龙Ⅰ回线路单回供九龙乡东南面等周边区域工、农业用电增长需求;另一方面,可优化、完善该区域电网结构,缩短了10kV线路供电半径,降低了电能损耗,提高区域供电质量、供电可靠性和供电能力,便于10kV线路的运行和维护。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行