中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  新余能源
新余渝水区供电公司走进家庭小作坊用电“把脉问诊”
2015-12-30 11:24:58    来源:大江网新余频道
编辑:肖文忠    作者:
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  中国江西网(大江网)新余讯  谢菲、简敏报道: “真要感谢党员服务队员主动上门为我们设备检查维护指导工作,还教会我们安全用电常识。”12月29日,国网渝水区供电公司组织共产党员服务队员来到鹄山乡地步村黎草新一家豆腐小作坊开展安全用电检查和宣传冬季安全用电常识时,小作坊老板感谢地说道。这是该公司主动服务小型家庭作坊安全用电的一个缩影。

  近年以来,随着新农村建设的快速发展,农村电网不断升级改造,现在用电方便,电压稳定可靠,加上供电服务水平提高有利条件,大部分长期在外打工族陆续返乡开厂,开办家庭作坊、加工厂、榨油厂、电焊和修理店,以及家禽养殖业等家庭作坊逐渐发展起来。

  由于这些新办的小作坊绝大多数在自家宅基地搭建而成,规模小,一般没有专业懂电人员,安全用电意识比较淡薄,普遍存在使用陈旧,老化破损导线和刀开闸外面破损,设备外壳没有保护接地,漏电保护没有配置,线路不规范,私搭乱接严重等安全隐患随有发生。

  为进一步深化贯彻落实当前安全生产工作要求重要性,营造良好稳定的供电环境,该公司组织党员服务队员对辖区内小型作坊用电进行调查摸底了解掌握情况,建立档案,定期走访服务,并对用电设备全方位的“把脉问诊”为客户解决用电难题。

  据统计,该公司在走访中发现问题,现场帮助解决处置安全隐患16处,安装漏保20台,更换淘汰导线6处,对存在严重安全隐患督促限期整改;并提出科学合理建议和要求,并发放安全用电常识81份,以及客户经理服务卡片120份。同时现场讲解和指导安全注意事项以及防触电方法措施,提高他们的安全意识,此次服务活动深受广大客户好评。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行