中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  新余能源
新余渝水区供电公司无偿为独居老人更换老旧线路
2016-01-11 17:23:40    来源:大江网新余频道
编辑:吴新灵    作者:
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  中国江西网(大江网)新余讯 陈小娇报道: “我今天来你们这儿,是专门为供电营业站员工龙香生点赞的,要不是他,我昨晚就得摸黑了!”1月10日,家住新余市界水乡晏家村的晏海江一大早就来到国网渝水区供电公司河下供电所界水营业站,感谢帮助他无偿更换老旧线路的供电员工。

  晏海江老人年近八旬,老伴去世后就独自居住。原来在1月5日19时,老人吃完晚饭后,坐在椅子上看电视,突然家中断了电。晏大爷摸黑找到了管辖区负责人龙香生预留的联系方式,拨通了龙香生的电话。接到电话后,龙香生立即骑车赶往晏大爷家中。

  龙香生检查了晏海江老人家中的线路,发现老人家里内部线路出现故障,不属于供电公司抢修范围。但是,考虑到老人行动不便且生活拮据,他二话不说骑上摩托车赶到城区,给老人买来了新的电线。

  20分钟后,他回到了老人家中,为老人更换了老旧线路。看到电灯、电视屏幕重新亮起来,晏海江老人激动不已,急忙拿出钱包要给钱。看到老人一张一张地数着平时省吃俭用积攒下来的零钱,龙香生连忙拒绝,晏海江老人感动得说不出话来,只得连连点头。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行