中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  新余能源
新余渝水区供电公司整治电网重过载保春节用电无忧
2016-01-13 17:35:40    来源:大江网新余频道
编辑:肖文忠    作者:
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  中国江西网(大江网)新余讯 谢 菲报道: 1月12日,在新余市渝水区珠珊板桥工业园区,国网渝水区供电公司施工人员正在加速新建一条10千伏双回出线,以解决10千伏珠珊911线路重载问题,确保工业园正常有序供电。这是公司加快整治过重载线路设备,确保迎峰度冬及春节期间电网安全运行的一个缩影。

  据了解,由于珠珊板桥工业园入户企业不断增多,园内负荷不断攀升,用电量增长迅速,10千伏珠珊911线已不能满足该区域日益增长的负荷需求。经现场勘察设计,该公司计划新建一条双回出线从110千伏板桥变电站至珠珊开闭所,投入资金170余万元,新建10千伏线路7.2千米,将工业园区用电负荷转移到新建10千伏双回线上,极大地提高电网电压质量和供电安全可靠性。

  目前,该公司所辖配电线路运行情况基本正常,但随着电网负荷急剧增长,一些配网线路配变在运行当中可能会发生过重、过载的现象。公司结合往年的负荷运行情况分析,预测今年公司最高负荷需求为8.6万千瓦,实际可能出现的最大负荷在8万千瓦左右,最大负荷将出现在2月份,也就是春节期间。

  为确保全区人民在春节期间用电正常,该公司组织人员梳理春节期间可能出现的重过载线路,通过新建改造、负荷转移对重过载线路进行整治;对可能出现重过载的配电台区,在区域调配的基础上,综合利用备用配变、退役仍可运用配变等,采取以大代小的方式,提升配电台区供电能力,并计划于在春节前期整改到位。

  该公司采取增容变压器、低压负荷调整、电网改造等措施改善重过载设备线路,杜绝设备带“病”上岗,保证居民用户在用电高峰及春节期间的正常和安全用电。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行