中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  新余能源
货车撞断电杆 渝水区供电冒雨排险保供电
2016-01-27 16:29:21    来源:大江网新余频道
编辑:肖文忠    作者:
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  中国江西网(大江网)新余讯 陈 异报道: 1月24日晚11点,国网渝水区供电公司姚圩供电所值班室的电话突然响起,“您好,我这是楼下村,刚一货车将我们这的电杆扯断了,现在好多电杆电线全部倒在了地上……”当日的值班人员邓生保接到这一电话后,便不顾寒风肆虐骑着摩托车赶往现场。

  原来是修堤坝的车辆夜间运货,道路看不清,因倒车而撞断了一根电杆,从而产生连锁反应,导致一条线上的5根电杆全部折断,线路全倒在地上。由于夜间且值班人员对此事无能为力,需上报上级领导请求协助,为避免造成触电危险,便决定先停电,第二天再来处理此事。

  次日早上,天下起了细雨,且寒风刺骨,为了不影响该村居民的正常生活用电,该所员工便冒雨前往楼下进行线路抢修。此次需新立五根电杆,架设两百余米线路,工程量较大,为减少停电时间,该所全体员工集体上阵,只为更快更好的恢复供电。

  虽然期间零零散散下过几阵雨,但依然阻止不了该所员工抢修的决心,尽管鞋底身上全是浸湿的黄泥,也阻止不了该所员工前进的步伐。而当地居民也连忙在周边烧起了火堆供抢修人员取暖御寒,直至当日下午4时,随着“啪”的一声合闸,全村一百多户的停电不到24小时便恢复了电力供应。

  “真的太感谢你们了,没有你们冒雨的抢修恐怕我们要连续吃好多天的面条了。”该村村民对我们的抢修人员感激地说道。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行