中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  民声消费
新余汽车站:受高铁开通和私家车增多双重压力客运量减少
2016-02-05 09:59:08    来源:新余新闻网
编辑:肖文忠    作者:
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

                                旅客们三三两两地进入汽车站

  新余新闻网2月4日讯 (记者 王若刚 王瑶摄影)小年刚过,按理说本是旅客回乡过年的高峰期。然而,记者在新余汽车站看到,这里的候车厅内数十人,完全没有往年春运大潮的味道。

  面对此情此景,车站站长刘永刚说,自从新余高铁开通以后,加上新余市私家车拥有量猛增,新余汽车站的业务大受冲击。以往春运期间,新余汽车站满负荷运行,该站开通的46条班次(线)有多条线路都要加开班次数十个;放眼今年春运,除2月1日至3日迎来旅客返程小高峰、日均发送旅客600余人次外,从春运启动日至1月31日这一周左右的时间,平均日发送旅客量300人次左右,一共发送旅客20000多人次。据了解,新余高铁通车后,广东方向的旅客流量大量减少,今年预售票销量直线下降。

  交警部门提供的数据显示,去年我市机动车登记注册数多达1.4万余辆,大量私家车的增加,直接导致公路客运流量的减少。在此背景下,新余汽车站春运旅客发送量大大降低,相较于往年上高、高安、宜春等周边县市均要加开多个班次的情况,今年该站所发46个班次有多条班次出现吃不饱的现象。

  据悉,从该站出发的旅客主要是前往吉安、赣州、安福方向,很多都是从铁路上下来,转乘汽车的。目前吉安、赣州方向的票源比较紧张,前往吉安的发班时间由原先间隔1个小时左右,缩短到现在间隔40分钟,其他线路也会视客流量的变化调整发班时间。从1月24日起至今,该站为满足旅客出行需求,总计加开了5个班次的客车。预计从3日至除夕会出现节前的一个小高峰,客流量会达到13000多人次。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行