中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  新余能源
110千伏简家变#2主变投运 助力新余高新园区发展
2016-02-14 10:30:13    来源:大江网新余频道
编辑:肖文忠    作者:
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  中国江西网(大江网)新余讯 马晓宁、金海磊、李新伟报道:近日,110千伏简家变电站#2主变成功投运,极大缓解高新区工业园用电紧张问题,有效提高了供电可靠性,为新余市2016年经济发展打“翻身仗”提供了强劲的电力支撑。

  110千伏简家变位于新余市高新园区内,主要承担着高新区工业园的供电任务,近年,随着地区经济高速发展,许多大型企业纷纷进驻,高新区用电需求迅猛增长,高负荷运行的情况不仅为用电安全提出更高的要求,还对电力系统安全稳定构成威胁。

  为破解高新区供电难题,国网赣西供电公司主动提前规划,积极沟通,新余市委常委、副市长万广明主动与国网江西省电力公司对接,工程于2015年10月11日提前开工,历时116天,提前4个半月在春节前的顺利投产。

  此次扩建的#2主变新增50MVA容量,10kV出线4回。提高了高新园区线路的接带能力,切实缓解高新园区用电紧张的燃眉之急。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行