新闻:13767289696 | 投稿:djwxypd@163.com
  
当前位置: 新余频道==看点
新余:大山里的派出所春节便民服务不打烊
【字体:  】  2016-02-23 20:04:05  来源:大江网新余频道  编辑:胡武龙  作者:唐文 张鹏

  中国江西网(大江网)新余讯 唐文、记者张鹏报道:40岁的民警邓万里在大山里工作已经有12个年头,今年春节他还和往年一样,坚守在新余南大门这个被群山环绕的派出所里。“进城打工的年轻人一年到头也就是春节期间回乡,身份证、户口簿的办理也只有在这个时候了,特别是今年还要进行户籍改登,我们派出所会一直为他们敞开大门。”邓万里说。

  邓万里是新余市公安局九龙山派出所的教导员,因为人少,他一直兼任所里的户籍员。派出所所在地被九座山团团围住,被誉为新余的“小庐山”,所里5位民警管辖5个行政村、2个农业分场、1个国有林场的近万人口。

  春节期间,派出所时常会迎来一两个办证的村民。家住塔前分场的曹英美大年初六坐了半个小时的车来到派出所,本来以为派出所初七才上班,没想到真能把二代身份证办了。由于曹英美在晋江的一家鞋厂打工,过几天她就要返回工厂上班,邓万里承诺将会把办理好的证件邮寄给她。

  在派出所的值班室里,贴着一张春节值班表,除夕到初六以及正月十三、十四,每一栏的后面都重复写着邓万里的名字。据了解,在新余市辖区范围内,离市区30公里以外的派出所并不多,而九龙山乡是少有的未通公交车、且只有5位民警在职的派出所。作为所领导兼户籍员,没有任何轮换,邓万里春节期间一大半的时间都坚守在值班岗位上。从除夕至今,派出所共为80余位村民办理了户籍改登业务,办理申领身份证12份。

  “身为人民警察,春节值班是常事,我们都习惯了。”大年三十晚上,邓万里在村民刘水香家烤火聊天,家人的电话打来了。电话里一句“亲戚们都问你呢,元宵节能回家吃个晚饭吗?”邓万里的眼睛顿时湿润了。

       
相关新闻
  • - 分宜湖泽派出所强化辖区学校开学前夕安全管理
  • - 分宜钤山派出所调解两起夫妻打架纠纷
  • - 新余仙女湖区村级便民服务点实现全覆盖
  • - 新余开启农家书屋以书为“平台”全面便民服...
  • 领导信息
    刘捷
    新余市委书记
    董晓健
    新余市市长


    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072 备案号:赣ICP备05005386号-1 赣公网安备 36010802000296号
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002 药品信息服务证
    江西日报社大江网(中国江西网)版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心