中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  新余能源
新余渝水区:“煤改电”二千名师生告别“煤烟”
2016-03-25 11:36:51    来源:大江网新余频道
编辑:朱振雄    作者:
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  中国江西网(大江网)新余讯 简敏、谢菲报道:“自从学校食堂实行煤改电后,以前那种烟熏后黑漆漆的场面告别了,而且还降低了成本。”3月24日,新余市鹄山乡中学黄校长在说起“煤改电”改造工程带来的益处时,脸上洋溢着满意的笑容。

  当日上午,国网渝水区供电公司组织四名工作人员来到鹄山中学,开展“电能替代送进校园”回访工作,了解该校食堂“煤改电”后的运行情况。

  据悉,渝水区鹄山乡中学设有教学班22个,在校学生2300多名。以前该校食堂的燃料以煤为主,柴为辅,即不环保,还浪费了资源,浓烟扑鼻,还有一定的安全隐患。

  近年来,该公司积极推行电能替代项目,主动上门宣传电能替代工程宣传,电能替代的意义,电能的绿色性,环保性和经济性,帮助学校提供改造优化方案。

  为加快改造步伐,该公司开辟“绿色通道”,从设计、安装更换线路到验收,简化流程,特事特办,将时间合理压缩,让学校食堂在最短的时间内实现了电气化,减少了资源消耗,保护了生态环境,也提升了食洁和效率。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行