中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  新余能源
新余渝水区供电公司让清洁能源“走进”千家万户
2016-05-03 07:48:47    来源:大江网新余频道
编辑:朱振雄    作者:谢菲 李蒙
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  中国江西网(大江网)新余讯 谢菲 李蒙报道:国网渝水区供电公司大力推进电能替代工作,积极引导高耗能、高污染企业运用电能替代燃煤、燃油等能源。截止到4月27日,该公司挖掘电能替代用户8户,完成电能替代电量398.9435万kWh,完成节约电量715.78万kWh,节约电力0.16万kW。

  近年来,该公司积极倡导“以电代煤、以电代油、电从远方来”的能源消费新模式,制定了《电能替代和电力需求侧管理目标实施方案》,积极做好电能替代潜力用户的调查工作,不断挖掘终端能源市场需求潜力,全面强化电能替代助力经济发展。

  该公司重点走访新余市袁河工业平台、下村工业平台企业用电客户,实地了解用电企业在生产用能、配供电系统等方面的节能改造需求,针对企业用电特点提出了合理的节能损耗改造建议;同时走进社区,向居民客户大力推广电能泵,电采暖、节能灯等用电设施,倡导“零排放”的家庭生活。

  目前,该公司正在不断完善服务机制,拓宽服务渠道,引导群众、企业积极参与支持电替代工作,全力满足社会用电需求,做到节能替代并举、效益环境共兼,让清洁能源“走进”千家万户。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行