中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  新余能源
新余渝水区供电公司:暴风雨中连续18小时奋力抢修
2016-05-11 09:05:18    来源:大江网新余频道
编辑:朱振雄    作者:刘春敏
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  中国江西网(大江网)新余讯 刘春敏报道:5月7日5时,电闪雷鸣,骤雨交加、狂风不止。国网渝水区供电公司配网班班长刘班长的手机响起,一阵焦急的声音传来:“喂,刘班长吗?我们砖厂突然停电了,发电机也坏了,还没来得及维修,如果今天晚上不来电的话,我们砖厂损失非常惨大。”接到故障电话的刘班长赶紧安慰道,“我知道了,您别急,我立即组织人员全力抢修,尽快排除故障。”

  经过现场详细排查,抢修人员发现良山开闭所612开塘线612开关跳闸,58#杆柱上真空开关跳闸。经初步判断,故障点至少有2个,线路存在接地和短路的可能。于是刘班长立马兵分两路分段重点排查。

  21时35分,一队抢修人员发现612开塘线奇南支线合金耐磨铸造厂一避雷器击穿,造成612开关跳闸。21时43分,二队抢修人员也传来了消息,64#-76#杆的线路,狂风把道路两旁的白杨树吹的横七竖八的,有的树干半腰拦折,有的连根拔起倒在线路上,导致三相短路,造成58#杆柱上真空开关跳闸。

  为缩小停电范围,一队抢修人员立即将前段故障排除。此时已21时55分,一队复电后立即与二队汇合,全面清理树障,更换横担,杆顶支座等,经过4小时的连续奋战,终于全部清理了树木障碍。

  23时43分,经过连续18个小时的抢修,电网设备运行正常,疲惫不堪的抢修人员这才松了一口气,心里的大石头终于落地了!

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行