新闻:13767289696 | 投稿:djwxypd@163.com
  
当前位置: 您当前的位置 : 新余频道 == 看点
新余火车站20余趟列车停运 每日滞留旅客上千人
【字体:  】  2016-07-05 09:25:22  来源:新余新闻网  编辑:朱振雄  作者:王若刚

  新余新闻网讯 记者王若刚报道:受南方暴雨影响,连日来,途经新余火车站的20余趟列车停运。受此雨灾影响,新余火车站每日滞留旅客达上千人,为近10年该站旅客滞留最多的一次。

  目前,新余车站迎来了暑运学生返乡高峰,客流高峰日为7月1日至7月5日,预计日均发送旅客人数为5千人次。但受连日来南方地区大面积强降雨影响,京九、京广、川黔铁路部分地区出现严重水害,7月2日开始,往返贵阳、重庆、昆明等西南方向城市的始发或终到列车停运,往返北京方向的始发或终到列车也因暴雨有所阻碍,途经新余的20余趟列车也出现停运、晚点情况。

  等了4个多小时火车还没有来

  4日上午11时20分许,记者来到新余火车站候车室,只见候车室内6个检票口有两个显示正常,其它四个检票口均显示“在此候车,晚点未定”。十多排候车长椅上,坐着近200名焦急等车的旅客,有人无精打彩地凝望着检票口电子显示屏,有人埋着头在翻看着手机,有人斜靠着座椅在等待中睡着。

  “什么时候车才会来呀?我们还要不要再等?”来自江西工程学院的赣州于都籍学生小李无奈地问同伴。从早上7点20分到上午11点25分,小李在新余火车站候车室已经等待了4个小时零10分钟。“我们回家只有这趟车,又不能改签,只有等待的份了。”小李无奈地告诉记者。

  就在新余火车站候车室二楼楼梯入口处,一排火红的列车晚点信息十分惹目。“K476,贵阳开往福州,晚点未定;K876,昆明开往烟台,晚点未定;K334,重庆北开往厦门,晚点未定;T148,北京开往南昌,晚点300分……”类似的信息在屏幕上滚动播出,暴雨给铁路旅客出行造成的影响仍在继续。

[1]  [2]  下一页  尾页
       
相关新闻
  • - 因受水灾影响而停运部分列车恢复运行 停运车...
  • 领导信息
    刘捷
    新余市委书记
    董晓健
    新余市市长


    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072 备案号:赣ICP备05005386号-1 赣公网安备 36010802000296号
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002 药品信息服务证
    江西日报社大江网(中国江西网)版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心