中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  新余能源
新余渝水区供电公司做好光伏扶贫和光伏结算工作
2016-07-08 16:42:04    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:黄斌
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  中国江西网讯 黄斌报道:今年1至6月份,国网渝水区供电公司在光伏电费结算方面,累计上网电量255.78万千瓦时,支付上网电费102.99万元;具备有国家发电补贴的发电量238.65万千瓦时,补贴金额105.26万元,省补电量121.2万千瓦时,补贴金额24.24万元。

  据了解,该公司已受理的光伏扶贫项目有,已并网赣西副食品批发城3MW项目,及仙女湖管委会0.53MW在制定接入系统环节。

  光伏发电行业在历经三年多的发展,为促进分布式电源快速发展,规范分布式电源并网服务工作,提高分布式电源并网服务水平。该公公司按照“四个统一”、“便捷高效”和“一口对外”的基本原则,进一步整合服务资源,压缩管理层级,精简并网手续,并行业务环节,推广典型设计,开辟“绿色通道”,加快分布式电源并网速度。

  近期公司把光伏扶贫和光伏电费结算列为工作重点。一是为全面做好光伏扶贫,主动与当地能源主管等部门建立的联合勘查机制,了解光伏扶贫项目的建设地点和容量,待能源主管部门认为需要进行勘查的,积极参与现场勘查,并及时提供该项目是否具备接入电网条件的意见,确保扶贫项目顺利推进。二是光伏电费结算方面,省公司要求上网电费为两个月结清,公司建立了按月支付上网电费,预拨自然人的度电补助资金。同时对分布式项目有备案的用户、及时上报补助电量,待补贴资金到位立即发放给用户,解除了发电客户对国家补贴政策的质疑,确保不发生因光伏结算而引发投诉。

  通过不断优化政策,完善各环节流程。给光伏发电用户提供保障,对于加快光伏产业发展将起到决定性作用,有助于光伏发电行业健康有序发展。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行