中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  新余能源
国网赣西供电公司144个中心村实施农网改造升级
2016-07-14 17:31:16    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:欧阳玲 谢菲 郑飞飞
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  中国江西网讯 欧阳玲 谢菲 郑飞飞报道“村里的人早就盼着村里的电力线路和设备能早点旧貌换新颜,也想和城里人一样,空调、电冰箱、电磁炉等家电都用起来!” 7月11日,听说国网赣西供电公司将对湖陂村委实施农网改造升级工程时,村民程新保兴奋地说道。

  在新余市欧里镇湖陂村委的改造计划中,将由过去的2个台区扩充到4个台区,变压器户均容量将由0.45千伏安提升至3.6千伏安。据了解,此次中心村农网改造升级主要针对目前台区配变容量不足、供电半径过长,线路老化,部分主线、支线不能满足未来负荷新增,台区低压线路线径偏小的问题来立项解决,以提高中、低压电网设备运行水平。

  “全面推进农网改造升级,不仅能满足农村群众生活用电的需求,更是大大助力农村经济升级发展。”渝水区鹄山乡桐村村委书记简乔古深有感触地说道。以新余市鹄山乡桐村简老板的塑胶加工厂为例。目前,他的塑胶加工厂,如果一年正常生产的营业收入大概10万元左右,当听说中心村正在实施农网改造升级工程时,简老板激动不已,“这回电网改造完了,电充足了,我就准备再扩大范围生产,再增加几台电动机,预计营业收入将翻一番。”

  2016年-2017年,国网赣西供电公司将投资1.88亿元,对供电辖区内144个中心村实施农网改造升级,新建或改造配变约375个,新建或改造配变容量约83900千伏安,新建或改造10千伏线路约201.87千米,低压线路约652.24千米,实现中心村户均配变容量不低于2.5千伏安,综合电压合格率不低于99.3%,为农业生产经营、农民创业增收提供充足的电力供应。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行