中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  新余能源
货车碰断空中导线 新余渝水供电员工冒雨抢修
2016-07-20 09:28:16    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:宋渝辰
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  中国江西网讯 宋渝辰报道:“本以为今天晚上没饭吃了,你们太给力了,真是没想到这么快就恢复了送电,这大雨天的辛苦你们啦!”7月17日下午,国网渝水区供电公司水西供电所员工冒着大雨在大富桥1号台区周边抢修,居民在亲眼目睹工作人员抢修的场面后感激地说道。

  当日下午17时00分,水西供电所接到大富桥1号台区用户施先生的故障报修电话,“称大富桥1号台区的部分用户停电,希望能快点派人来修。”

  故障就是命令,该所值班人员在接到故障电话后,立刻赶到了现场,对线路和设备进行了仔细排查,最后确定是由于过往货车较多,有车辆刮碰到了空中的导线,造成导线断裂。

  在确认故障原因后,值班人员返回供电所,领取抢修所需材料及安全工器具,与营业班班长17时20分赶到现场。为减少停电时间,降低因停电所带来的影响,工作过程中,抢修队员们顾不上淅沥的小雨,大家配合默契、一丝不苟,以最快的速度进行抢修。

  抢修人员用了近半个小时的时间排除了故障,17时50分合闸送电。顿时,抢修现场的围观群众大声叫道:“来电了,晚上可以有饭吃了”。

  恢复送电后,虽然大家的衣服都已经湿透了,但当看到用户能够用上电,抢修人员的心里暖暖的,无比高兴。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行