新闻:13767289696 | 投稿:djwxypd@163.com
  
当前位置: 您当前的位置 : 新余频道 == 看点
新余一“三无”废旧电容加工厂 刺鼻烟气直接外排
【字体:  】  2016-07-21 11:44:46  来源:中国江西网  编辑:朱振雄  作者:吴金保 陈雯霞 何珍

  中国江西网讯 吴金保、陈雯霞、记者何珍报道:7月19日,新余市公安局良山分局协同渝水区环保局、工商行政管理所,三方联合执法,及时取缔一家污染环境的“三无”企业,有效改善了辖区环境质量,受到辖区群众的一致好评。

  当天上午,良山派出所接到西山岭居民报警称:原耐火材料厂房内不时传来阵阵恶臭味,严重影响了周边居民的日常生活。接到报警后,民警立即将情况向渝水区环保局反映,并协同执法人员一道赶往事发现场进行检查。

  经检查发现,该企业是一家废旧电容加工厂,未办理任何手续、证件,也没有配套污染防治设施,通过利用原耐火材料废旧厂房焚烧废旧电容,回收外壳金属,在生产过程中产生大量刺鼻烟气,直接外排,严重污染周围环境,影响居民日常生活。

  了解情况后,良山分局联合渝水区环保局、工商行政管理所依法取缔了这家“三无”环境污染企业,并责令其立即拆除所有生产设备,铲除所有生产原料,还辖区群众一个健康的生活环境。

  

       
相关新闻
  • - 新余仙女湖水质污染肇事企业查明公布
  • - 新余治理工业污水污染 否决项目100余个 关闭...
  • - 新余市首起污染环境案宣判 判处该企业罚金10...
  • - 新余市25家污染企业被责令限期整改
  • 领导信息
    刘捷
    新余市委书记
    董晓健
    新余市市长


    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072 备案号:赣ICP备05005386号-1 赣公网安备 36010802000296号
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002 药品信息服务证
    江西日报社大江网(中国江西网)版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心