新闻:13767289696 | 投稿:djwxypd@163.com
  
当前位置: 您当前的位置 : 新余频道 == 看点
父母忙生意忘了娃 三岁萌娃骑车从新余城南到城东(图)
【字体:  】  2016-07-22 17:14:12  来源:中国江西网  编辑:朱振雄  作者:胡凯 邬国全 何珍
父母忙生意忘了娃 三岁萌娃骑车从新余城南到城东

  

  中国江西网讯胡凯、邬国全、记者何珍报道:年轻父母忙生意忘了娃,一名3岁的小男孩骑着一辆儿童车从城南一路骑到城东,经历了惊魂“交通事故”,期间穿越市区繁华商圈、交通大动脉、若干红绿灯路口,最终在江西省新余市公安局高新分局城东派出所民警的帮助下,顺利返回家中。孩子父亲盛赞“新余真是一座有爱的城市啊。”

  7月中旬的一天,城东派出所接到好心路人报警称,一名小男孩疑似迷路,民警立即赶往报警地。只见人群中一名三四岁小男孩正在嚎啕大哭,旁边放着一辆儿童自行车。正当民警安抚小男孩情绪时,人群中男子黄某焦急的向民警解释:刚刚过红绿灯路口时这名小男孩骑车走在路中间,自己从旁经过不小心刮蹭到了小男孩的儿童车。得知小男孩遭遇了“事故”,民警仔细查看其是否受伤。所幸小男孩安全无恙。

  此时交警也到了现场,确认小男孩未受伤,只是受到了惊吓,民警将身份不明的小男孩带回了派出所。在派出所,民警使出浑身解数,逗小男孩破涕为笑,向民警说出了一个电话号码,民警随即联系上小男孩的父亲,民警告知其事发始末,请孩子父亲速到派出所接人。

  小男孩的父亲心急火燎地赶到派出所,激动地将儿子紧紧抱起不肯撒手。据孩子父亲介绍,自己是外地人,一家3口在新余城南做小生意。当天因生意繁忙,就让儿子一个人在店门口玩。没想到忙了生意忘了娃,待忙完一看,孩子不见了,急得夫妻俩到处寻找,怎么也想不到孩子骑着儿童自行车竟到了几公里外的城东高新区。好在警民接力相助,孩子安然无恙。

       
相关新闻
  • - 男子酒后骑车冲拦杆打保安 新余民警多次调解...
  • - 青年骑车“耍杂”拉风 新余民警夜巡除隐患...
  • - 新余新钢中学:开展学生违规骑车专项整治活动
  • - 新余良山“酒后骑车摔倒昏睡路边 巡逻民警...
  • 领导信息
    刘捷
    新余市委书记
    董晓健
    新余市市长


    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072 备案号:赣ICP备05005386号-1 赣公网安备 36010802000296号
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002 药品信息服务证
    江西日报社大江网(中国江西网)版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心