中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  看点
新余休闲农业:乐了市民富农民
2016-08-22 09:57:08    来源:新余日报
编辑:朱振雄    作者:
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13767289696
新余新闻热线:0790 - 6430325 电话(短信)爆料:13767289696 QQ爆料:915524423
    本报讯 记者李佩文 通讯员黄水生 龚志辉报道:山峻林茂、群峰耸立的百丈峰生态度假中心;争奇斗艳、繁花似锦的孔目江生态兰花博览园;风光旖旎、养生休闲的高新区现代农业科技园休闲区,风姿多彩的凯光彩色村,乡村味十足的昌坊村……迷人的田园风光、可口的农家菜肴,五彩缤纷的休闲农家生活,让一拨拨游客留宿品味,流连忘返。
  近年来,新余市休闲农业进入了发展的快车道,渐成气候,渐入佳境,以往不起眼的休闲农业,如今正成为新余休闲消费的新宠。
  今年人和乡休闲农业着实火了一把。不说一座风光秀美的人文蒙山,单说一枝向阳的灿烂葵花,就让人和休闲旅游火了一夏。六七月间,前去人和穑诞村赏葵花、游古树林、泳新蒙河的城里客络绎不绝,每日三四千人,把并不宽敞的乡间路挤爆了。穑诞村乘势而上,扩种160亩观赏性采摘性葵花,新建500亩有机蔬菜基地,引进开昂科技投资400万元建设“稻养公园”……大手笔希冀大旅游。
  农民对休闲农业自发式的投入,特别是工商资本的大批涌入,成为乡村休闲旅游弯道超车“上高速”的“助推剂”。目前,我市拥有国家级休闲农业示范县一个,国家级休闲农业示范点1个,省级休闲农业示范点8个。1000万元以上投资规模的有19家,其中年营业收入500万元以上的就有8家。投资计划过亿元的休闲农业企业有6个。凯光国际休闲园、美丽乡村昌坊、美丽宜居示范村庄下保等,已成为我市休闲农业旅游的热点,取得了良好的社会效益和经济效益。
[1]  [2]  下一页  尾页
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志