中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  专题访谈
新余:到8月23日 已办理公共自行车借车卡1347张(图)
2016-08-25 16:51:43    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:何珍
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100
到8月23日 已办理公共自行车借车卡1347张
填表

  

到8月23日 已办理公共自行车借车卡1347张
领卡

  

  中国江西网讯 记者何珍报道:新余市首批公共自行车于本月20日正式投入试运营,8月17日向市民开放办卡服务,截至8月23日下午5点,新余市三个办卡点共办理公共自行车借车卡1347张。

  为方便市民办理公共自行车借车卡,新余市在城区设立了三个办卡点,分别为新余市交通运输局一楼和赣西明珠14-15号门店,抱石步行街中福在线二楼,年满16周岁以上的市民可以凭本人二代身份证和300元现金到任意一个办卡点实名办理,不能委托他人代办,现场缴纳的300元包括20元卡费、80元充值费和200元押金。

  8月23日下午,在新余市交通运输局办卡点办卡的刘女士说:“有了这张借记卡,在城区活动十分方便,到处都有站点,想去哪就去哪!我打算以后去城南逛街也骑这个公共自行车去,再也不用担心城南堵车,寸步难行了!”

  “从家里到上班的地方距离不是很远,没有必要开车,但是走路又太热了,有了这个公共自行车就没有这个烦恼啦!”陈先生高兴地说:“骑自行车非常环保又锻炼身体,而且出门再也不用费心费力找停车位了。”

  公共自行车的投放给人们带来各种便利的同时,也有新余的市民朋友提出了自己的顾虑。有市民表示,在很多站点的自行车“新鲜出炉”时,就遭到了人为的破坏,一些小朋友骑在自行车上左右摇晃,将车座位转来转去,大人们则视而不见。这样一来,不仅会损坏自行车,也造成了一定的安全隐患。希望相关部门可以采取措施遏制这种现象的发生。

  据介绍,作为今年重点建设的民生实事之一,规划在城市主城区范围内布设自行车站点210个,投放公共自行车5000辆,智能锁止器5600套,雨棚30个,其中城北片区站点95个,城南片区站点79个,高新片区36个。截至目前,除城区道路改建路段外,其余站点建设主体工程基本完工,8月20日全市站点投入试运行阶段,8月30日全市公共自行车系统全面正式运营。另外,新余市交通运输局还对公共自行车系统制定了长远的规划,以确保自行车的运营维护工作。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行