中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  房产汽车
福利!青年人才到新余“双创”可免息借款、租房补贴
2016-08-26 16:39:40    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:朱振雄
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  中国江西网讯 记者朱振雄报道:近日,新余市出台了创新创业青年人才安居办法(试行),每年设立240万元专项资金,为符合条件的青年人才提供购房首付免息借款和租房补贴。每年借款名额限定30个,补贴名额限定200个。

  申请购房首付免息借款的对象为:全日制普通高校毕业未满五年,户籍不限;具有本科及以上学历并在该市注册成立市场主体,或具有研究生及以上学历并与该市企业签订一年以上劳动合同,且在该市缴纳社会养老保险;申请人及其配偶在新余市、县(区)城区无任何自有形式的住房。借款不超过购房首付款的60%,总额不超过6万元,限购买一手普通住宅。借款期限为5年,每年借款名额限定为30个。

  申请租房补贴的对象为:全日制普通高校或高职院校大专及以上学历,毕业未满五年,户籍不限;在该市注册成立市场主体或与该市企业签订一年以上劳动合同,并在该市缴纳社会养老保险;申请人及其配偶、父母在新余市、县(区)城区无任何自有形式的住房;申请人未享受该市公租房、廉租房等保障性住房政策,所在单位未提供集体宿舍等其他住宿条件。每年给予租房补贴3000元/人,每人补贴不超过3年,每年补贴名额限定为200个。

  据介绍,在该市注册成立市场主体进行创业的申请人优先安排,当符合条件的申请人数量超过限定名额时采取公开摇号的方式确定借款、补贴人员名单,未被抽中的申请人需下年度重新申请。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行