中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  专题访谈
践行五大发展理念 争当三区两典范 开启改革发展新征程
——新余市第八次党代会报告解读
2016-09-26 10:18:19    来源:新余日报
编辑:朱振雄    作者: 李佩文
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

   全面从严治党,党的建设不断加强

  宣传思想工作有声有色,意识形态责任制全面落实,理论武装更加坚定,舆论引导平稳有力,传统媒体与新兴媒体融合发展。干部队伍建设得到加强,选拔任用更加科学,工作绩效全过程考核,树立了重实绩的用人导向。基层党建富有特色,“连心、强基、模范”三大工程深入推进,党员年审、“先锋创绩”等做法全省推广。作风建设持续深入。

  明镜所以照形,古事所以知今。报告总结了新余发展五条经验,即必须始终保持“五个定力”——

  必须始终保持对党忠诚、对表看齐的政治定力,必须始终保持发展至上、富民为先的战略定力,必须始终保持先行先试、敢想敢干的改革定力,必须始终保持知责思为、善作善成的实干定力,必须始终保持党要管党、从严治党的保障定力。

   今后五年:改革创新、实干兴余,夺取提前全面建成小康社会伟大胜利

  未来五年,是我市提前全面建成小康社会的决战期、经济转型升级的关键期、全面深化改革的攻坚期。党代会报告用四分之三的篇幅对今后五年的目标任务、主要措施进行了阐述,尤其把五大发展理念与新余实际相结合,提出争当全省全面建成小康社会先行区、全省改革创新先行先试示范区、美丽中国“江西样板”特色区、全省产业转型升级典范争当精美特新中小城市典范,让大家对夺取提前全面建成小康社会伟大胜利充满必胜信念。报告认为,新余是工业强市,新余是区域小市,新余是山水美市,“工、小、美”既是新余的特点,也是发展的名片。只要我们发扬改革创新精神,把握主基调,打好特色牌,下足落实功,按照选准的路子走下去,朝着认准的目标干下去,就一定能开创新余更加美好的明天。

  报告提出今后五年主要目标任务是争当“三区两典范”。

  争当全省全面建成小康社会先行区:生产总值年均增长8.5%以上,财政总收入年均增长10%以上,城乡居民可支配收入年均增长8.5%以上,提前全面建成小康社会。

  争当全省改革创新先行先试示范区:赣西(新余)跨行政区转型合作试验区建设取得重大进展,供给侧结构性改革取得明显成效,政府职能进一步转变,社会治理能力大幅提升,发展环境居全省前列。

  争当美丽中国“江西样板”特色区:绿色经济形成规模特色,生态文明制度体系基本健全。单位GDP能耗下降水平、主要污染物减排、空气质量优良率保持全省领先。

  争当全省产业转型升级典范:信息化与产业深度融合,科技创新深入推进,形成钢铁、新能源、光电信息、装备制造四大支柱产业,“中国制造2025”示范走在前列。农业特色化、服务业现代化水平明显提升。

  争当精美特新中小城市典范:城市规划更加科学,功能更加完善,管理更加精细,环境更加优美,特色更加彰显,城市智慧化走在全国前列,争创全国文明城市。

  报告指出,实现奋斗目标,必须坚持创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,以发展新理念开辟发展新境界。

首页  上一页  [1]  [2]  [3]  [4]  下一页  尾页
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行